0 Daumen
475 Aufrufe

6E14E77F-4C65-4578-93F7-07D627A22493.jpeg

Text erkannt:

In dieser Frage sei \( N \) die Menge der natürlichen Zahlen. Wir untersuchen die auf \( N \) definierte Relation \( \sim \) \( a \sim b: \Leftrightarrow a+3 b \) ist ein Vielfaches von 4 Beispielsweise ist \( 3 \sim 7 \), denn \( 3+3 \cdot 7=6 \cdot 4 \) Welche der folgenden Behauptungen zur Symmetrie stimmen?
ist nicht symmetrisch
ist symmetrisch, weil \( a+3 b=3 b+a \) ist
ist symmetrisch, weil \( b+3 a \) ein Vielfaches von 4 ist, wenn \( a+3 b \) ein Vielfaches von 4 ist

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die 3. Alternative ist richtig;  4a+4b ist sicherlich ein Vielfaches von 4

und wenn a+3b auch eines ist, dann auch die Differenz

4a+4b - ( a+3b) = 3a + b .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community