0 Daumen
765 Aufrufe

Screenshot_20230110_202058.jpg

Text erkannt:

5. (4 Punkte)
a. Stelle einen Term für den Flächeninhalt der gefärbten Fläche im Rechteck auf und vereinfache den Term. Welcher Anteil des Rechtecks ist gefärbt?
b. Die markierte Fläche hat den Elặcheninhalt \( 6 \mathrm{~cm}^{2} \), es ist \( a=8 \mathrm{~cm} \). Berechne \( \mathrm{b} \).

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Aufgabe 5 verstehe ich nicht bei der Terme Aufstellen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du könntest die 3 Teilflächen AEFG, EBC und CDG vom gesamten Flächeninhalt a · b abziehen.

blob.png

Ich komme auf

\(a\cdot b-(0,5a\cdot 0,5b+\frac{1}{2}\cdot 0,5a\cdot b+\frac{1}{2}\cdot a\cdot 0,5b)\\ =a\cdot b-(0,25ab+0,25ab+0,25ab)\\ =ab-0,75ab\\ =0,25ab\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community