0 Daumen
779 Aufrufe

Screen103113.png

Text erkannt:

\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll}|x|^{a} \sin \left(\frac{1}{|x|^{b}}\right), & x \neq 0, \\ 0, & x=0\end{array}\right. \)

Aufgabe: Seien a und b positive Zahlen und f: R -> R durch die Formel definiert. Zeige, dass f an allen von 0 verschiedenen Stellen differenzierbar ist.
Außerdem: Für welche Werte von a und b ist f auch bei 0 differenzierbar?
Wann ist f' stetig, unstetig und beschränkt oder nicht beschränkt?


Problem/Ansatz: Wie ist hier vorzugehen? Danke schonmal für jede potentielle Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) Zusammensetzung differenzierbarer Funktionen

b) 1. Stetigkeit bei 0 überprüfen, wenn stetig, dann GW des differenzenquotienten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke! Von Teil b) hätte ich nun zumindest eine grobe Vorstellung. Kannst du mir vielleicht noch einen Hinweis für den ersten Teil geben? Da weiß ich nicht wo anzufangen ist.

a) 1/x stetig für x≠0 sin(x) stetig, x^ a stetig deshalb auch Zusammensetzung und Produkt stetig.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community