0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

1) Die Winkel eines Fünfecks verhalten sich wie 1:2:3:4:10.
2) Die Katheten eines rechtwinkligen Dreiecks verhalten sich wie 3:5. Die
Hypotenuse ist 70 cm lang.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die beiden Aufgaben nicht, bräuchte Hilfe

Avatar von

Fragen fehlen.

1 Antwort

0 Daumen

1) Die Winkel eines Fünfecks verhalten sich wie 1:2:3:4:10.

1x + 2x + 3x + 4x + 10x = 540 --> x = 27

Die Winkel betragen damit: 27°, 54°, 81°, 108° und 270°


2) Die Katheten eines rechtwinkligen Dreiecks verhalten sich wie 3:5. Die
Hypotenuse ist 70 cm lang.

(3x)^2 + (5x)^2 = 70^2 --> x = 35/17·√34 ≈ 12.00 cm

Die Katheten sind daher etwa 36 cm und 60 cm lang.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community