0 Daumen
460 Aufrufe

Hallo, ich habe hier eine Rechnung, jedoch verstehe ich nicht ganz wie ich diese ausrechne, kann mir jemand helfen ?


Aufgabe:

3(x+4/15)=2(x+7/5)


Problem/Ansatz: Ich habe sie versucht zu rechnen bin aber immer auch komische Resultate gekommen, kann jemand zeigen wie man so etwas rechnet ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3(x + 4/15) = 2(x + 7/5)

3x + 4/5 = 2x + 14/5

x = 10/5

x = 2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 1. Klammern ausmultiplizieren

2. alle x auf eine Seite, alle Zahlen auf die andere

3. Fertig, x=2

Besser ist du postest deine Lösung und wir suchen deinen Fehler!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community