0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe:

Also die Aufgabe lautet a= 0,96m   c= 1,04m und Gamma= 90 Grad


Problem/Ansatz:

ich habe in youtube geschaut dass der formel a*b:2 jedoch in dieser aufgabe ist nur a und c gegeben..... wie berechnet man das ? danke im Voraus

Avatar von

5 Antworten

+1 Daumen

Also die Aufgabe lautet a= 0,96m=96cm c= 1,04m=104cm und Gamma= 90 Grad

\(a^2+b^2=c^2\)

\(b^2=c^2-a^2\)

\(b=\sqrt{c^2-a^2}\)

\(b=\sqrt{104^2-96^2}=\sqrt{1600}=40\)

\(A= \frac{1}{2}  b*a\)

\(A= \frac{1}{2} * 40*96=1920cm^{2}\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Der Influencer Pythagoras kennt die Antwort.

Avatar von 48 k
0 Daumen

a²+b²=c²

damit ist b²=c²-a²

Die Fläche ist A=\( \frac{a \cdot b}{2} \)

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Hallo ,

erstelle eine Skizze mit den angegebenen Maßen.

b berechnen mit dem  Pythagoras

b² = 1,04² -0,96²       | dann die √ ziehen

b = 0,4

jetzt klappt es auch mit der Formel

A = a*b/2 

A= 0,192 cm²

Avatar von 40 k
0 Daumen

A= (a*b)/2

a^2+b^2 = c^2

b= √(c^2-a^2) = 0,4 m

0,96*0,4/2 = 0,96*0,2 = 96/100*20/100 = 24/25*1/5 = 24/125 = 192/1000 = 0,192m^2  =19,2 dm^2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community