0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

6 Für den Inhalt der grau markierten Fläche gilt \( A=\frac{16}{3} .4 \) Bestimmen Sie mithilfe von A die Inhalte der rot markierten Flächen.
Die Funktionen \( g \) und \( h \) sind gegeben durch \( g(x)=f(x)+1 \) und \( h(x)=-f(x) ; x \in \mathbb{R} \).
Begründen Sie Ihre Lösungen.

Avatar von

Ich habe für A1= 4/3, A2=2 und A3=-16/3 raus, stimmt das ?


Man soll nicht die Fläche berechnen sondern den Flächeninhalt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. das Dreieck abziehen von A

2. sehen dass der Streifen in lauter Parallelogramme der Gesamtbrite 2 und Höhe 1 eingeteilt werden kann. (Wenn du integrieren kannst, was ist der Unterschied zwischen den Integralen von  f(x) und f(x)+1

das letzte Bild siehst du sicher selbst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich habe für A1= 4/3, A2=2 und A3=-16/3 raus, stimmt das ?

Das stimmt, wenn es um gerichtete Flächen geht. Flächeninhalte sind grundsätzlich positiv.

Also in der Aufgabenstellung steht nur ich soll die Fläche brechen

Dann ist das Minuszeichen falsch.

die Flache ist +16/3

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community