0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo,
vielen Dank im Voraus für eure Antworten.

Ich habe hier eine Aufgabe zur Normalverteilung im Teil ohne Taschenrechner und habe überhaupt keinen Plan wie ich diese lösen soll. Vielleicht kann einer von euch mir ja helfen....Das wäre supii!!!☺

Aufgabe:
Eine stetige Zufallsgröße ist normal verteilt mit dem Parameter μ= 10 und σ= 2. Gib so genau wie möglich, die einzelnen Wahrscheinlichkeiten an.

A) P(X<12)
B) P(8<X<10)
C) P(6<X<14)
D) P(X=10) -> ist 0
E) P(X>6)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Aufgabenstellung geht davon aus, dass die Adressaten die Sigmaregeln kennen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Normalverteilung#Streuintervalle

Kennst du?

Avatar von 56 k 🚀

Jup...

1. P(μ-σ≤X≤μ+σ)≈68,3%

Und so weiter

... womit schon mal A) und B) fast gelöst wären.

Also wären das bei der a) dann ungefähr 84.45% und bei der b) ca. 34.15%?

Ja, das sehe ich auch so.

Okay...dankee für Ihre Hilfe. ☺ Ich kam gerade irgendwie nicht auf die σ-Regeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community