0 Daumen
709 Aufrufe

Aufgabe:


In einem Dreieck ABC sind gegeben :
a=4cm, c=6cm und Alpha = 35°

Avatar von

Kennst Du den Sinussatz?

Achso ich dachte ich müsste mit Kosinussatz rechnen, vielen dank

1 Antwort

0 Daumen

sinα/a = sinγ/c

sinγ = sin35°*6/4

γ = 59,36°

-> β = 180°-35°-59,36° = 85,64°

b/sinβ = a/sinα

b= a*sinβ/sinα = 6,95 cm

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community