0 Daumen
1,2k Aufrufe


Sorry für die Schrift ^^
Falls möglich bitte mit einer Erklärung.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wende recht die Potenzregel: 

Bild Mathematik

an. Dann musst du noch wissen, dass

a^-2 = 1/a^2

Versuche es jetzt einmal selbst und wenn du nicht weiterkommst frage nochmal bei welchem Schritt genau,

Avatar von 1,8 k

Stimmt:  -18x-3/ 216c  ???

0 Daumen

Dein Ergebnis stimmt leider nicht.


$$-\frac{2x^{-4}}{27c^{-6}}\cdot\left(\frac{8c^{-2}}{3^{-1}x}\right)^{-3} = -\frac{2c^6}{27x^4}\cdot\frac{c^6x^3}{3^3\cdot8^{3}} = -\frac{2\cdot c^{12}}{27^2\cdot2^9x}$$

$$= -\frac{c^{12}}{27^2\cdot2^8x} = -\frac{c^{12}}{186624x}$$


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community