0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe

Bestimmen Sie für die folgende Nachfragefunktion die Umkehrfunktion. \( p\left(x_{N}\right) \) :

\( x_{N}(p)=x_{0}-c p \)


Problem/Ansatz:

Ich weiß das ich die Funktion nach P auflösen muss.

Ich habe

Xn = Xo - C*P

dann habe ich

Xn  +  C * P = Xo

dann

C * P  =  Xo - X

dann zuletzt

P(x) = Xo - X ;

Ich denke jedoch das es komplett falsch ist. Wäre dankbar für Hilfe :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(x_{N}(p)=x_{0}-c p\\    cp=x_{0}-x_{N}\\ p(x_N)=\dfrac{1}{c}\cdot(x_{0}-x_N)  \)

Du hast nur vergessen, durch c zu dividieren.

:-)

Avatar von 47 k

Danke MontyPython :)

Gerne.

:-)

0 Daumen

cp = x0-x

p(x) = (x0-x)/c

Avatar von 39 k

Vielen Dank :) !

cp = x-x0
p(x) = (x-x0)/c

Das ist falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community