0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

Wir setzen 0^0:= 1. Fuhren Sie f ¨ ur die Funktion ¨ f : [0,∞) → R, x → x^(2x)
eine Kurvendiskussion
durch. Untersuchen Sie dazu die Nullstellen der Funktion.


Problem/Ansatz:

Wie setze ich eine Funktion 0 mit x im Exponenten oder werte ich das x im Exponenten als 1 sodass dort am ende x^(2*1) steht ?

Avatar von

f : [0,∞) → R, x 7→ x^(2x)

Steht das so in der Aufgabe?

Was bedeutet x 7 ?

Tippfehler,die 7 sollte dort garrnicht  stehen.

1 Antwort

+1 Daumen

f(0) = 0^0 = 1 per definitionem

x^(2x) = 0

e^(2x*lnx) = 0

keine Nullstelle, da e^(term) >0

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community