0 Daumen
943 Aufrufe

Hii, ich bin grad total durcheiander und krieg gar nichts mehr hin könnt ihr mir helfen also nochmal die gegebenen Sachen: 

Gegeben: das Dreieck ABC mit  ß=90° . b=6 cm. Alpha =30°

                                                               c=4cm  gamma= 42°

Soll ich das mit tangens ,sinus oder cosinus ausrechen? Von wo weiß man was man anwenden muss ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gegeben: das Dreieck ABC mit  ß=90° . b=6 cm. Alpha =30°, c=4cm  gamma= 42°

Das geht nicht, α+β+γ muss 180° ergeben. Die Frage ist jetzt: Welche Winkelgröße stimmt nicht?

Wenn alle Winkel und eine Seite bekannt sind, geht es sowohl mit sin als auch mit cos.

Avatar von 124 k 🚀

Sind vermutlich 2 Aufgaben.

0 Daumen

β = 90° ; b = 6 cm ; α = 30°

γ = 180° - α - β = 60°

sin(α) = a / b --> a = b·SIN(α) = 3 cm

cos(α) = a / b --> a = b·COS(α) = 5.196 cm

Avatar von 495 k 🚀

ß = 90° ; c = 4 cm ; γ = 42°

α = 180° - β - γ = ...

TAN(γ) = c / a --> a = c / TAN(γ) = ...

SIN(γ) = c / b --> b = c / SIN(γ) = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community