0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Gerade g: Vektor X= (1;-3;2) + t mal (2;2;2)

Zeichnen Sie die Gerade g in ein Koordinatensystem.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

da Gerade durch 2 Punkte festgelegt sind zeichne 2 Punkt etwa t=0 und t=1

und verbinde sie

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

zeichne zunächst das Koordinatengitter. Trage dort den Stützvektor ein und von ihm aus den Richtungsvektor. Verbinde dann beide Punkte miteinander.

Beispiel:

blob.png

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community