0 Daumen
952 Aufrufe

über Hilfe bei folgender Aufgabe würde ich mich freuen!

Welche Beziehungen zwischen Sinus, Kosinus und Tangens erhält man, wenn man die Beziehung a2 + b2 = c im rechtwinkligen Dreieck mit γ = 90° durch c2 dividiert?

Möglicherweise könnte auch ein Ansatz genügen.

 

Dankeschön und liebe Grüße

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a^2 + b^2 = c^2   | : c^2

(a^2 + b^2) / c^2 = 1

a^2/c^2 + b^2 / c^2 = 1

(a/c)^2 + (b/c)^2 = 1

sin(α)^2 + cos(α)^2 = 1
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community