0 Daumen
984 Aufrufe

A3.jpg

Text erkannt:

4) Gegeben sind Eckpunkte eines Parallelogramms ABCD: \( A=\left(\begin{array}{l}-5 \\ -2\end{array}\right), \quad B=\left(\begin{array}{l}3 \\ 4\end{array}\right), \quad C=\left(\begin{array}{l}2 \\ 8\end{array}\right) \)
a) Berechnen Sie die Koordinaten des Eckpunktes D!
b) Wie lauten die Koordinaten der Mittelpunkte der Parallelogrammseiten?
c) Zeigen Sie, dass diese 4 Mittelpunkte Eckpunkte eines (neuen) Parallelogramms sind!
d) Berechnen Sie Seitenlängen und Winkelmaße des neuen Parallelogramms!
e) Hängen Sie an die Eckpunkte des alten Parallelogramms jeweils den Verschiebungsvektor \( \vec{v}=\left(\begin{array}{c}6 \\ -3\end{array}\right) \) an. Wie lauten die Koordinaten der Eckpunkte des verschobenen Parallelogramms?

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechne \( \vec{BC} \). Dann gilt \( \vec{OD} \)=\( \vec{OA} \)+\( \vec{BC} \).

Avatar von 124 k 🚀

Danke.
Bitte auch die Aufgaben b,) bis e.)

Zu b) Der Mittelpunkt von A(a|b) und B(u|v) ist M(\( \frac{a+u}{2} \) |\( \frac{b+v}{2} \) ).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community