0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe: Von einem Skatblatt werden 3 Karten zufällig gezogen. Wird hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass höchstens einmal Pik gezogen wird? Geben sie eine passende Zufallsgröße an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt bei 32 Karten 8 in Pik:

P(X<=1) = P(X=0)+P(X=1) = 24/32*23/31*22/30 + 8/32*24/31*23/30*(3über1)

Avatar von 39 k

Ich danke dir vielmals.

Tippfehler:

Statt 22/20 muss dort 22/30 stehen.

Danke dir, ich habs verbessert. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community