0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:

Stelle die komplexen Zahlen in Polarkoordinaten dar


1. 4+3i

2. $$\frac{\sqrt{5}i}{3}$$


Problem/Ansatz:

z= a+ib

z= r*(cos(phi)+i sin (phi))

$$z=r*e^{i \phi}$$

$$r=|z|= \sqrt{Re^2+ Im^2}$$


Also hier ist $$r=|z|= \sqrt{4^2+3^2}= \sqrt{25}= 5$$

und $$\phi= tan^{-1}(3/4)= 36.87°$$


Weiter komme ich nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

bisher richtig, wie wär es  wende nach Eingabe von arctan (3/4)  in den TR direkt sin eintippst bzw cos?  Die suchst du doch ? anderer Weg :4=5*cos(a) entsprechend sin

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich kann deinen Tipp nicht umsetzen. Wie meinst du das?

Hallo

du kennst den Winkel und die Formel mit sin und cos, also kannst du die doch bestimmen?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community