Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bruchterme rechnen und kürzen
Nächste
»
+
0
Daumen
593
Aufrufe
Kürze diesen Bruchterm möglichst kurz
(a²b-a³)/(a²-ab)
brüche
terme
Gefragt
15 Mär 2014
von
Mathe Ass
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi,
$$\frac{a^2b-a^3}{a^2-ab} = -\frac{a^3-a^2b}{a^2-ab} = -\frac{a(a^2-ab)}{a^2-ab} = -a$$
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
15 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Ist die Reihenfolge bei der Durchführung wichtig? (Bruchterme kürzen/multiplizieren)
Gefragt
21 Mär 2019
von
Lua
bruchterme
multiplikation
terme
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchterme kürzungsfaktor
Gefragt
28 Jan 2021
von
sarah04
bruchterme
brüche
vereinfachen
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann ich diese Bruchterme zusammenfassen und das Ergebnis bruchfrei angeben?
Gefragt
11 Mai 2020
von
IchWillMatheLernen
terme
zusammenfassen
potenzen
brüche
bruchterme
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie formt man Bruchterme um?
Gefragt
6 Dez 2016
von
Gast
umformen
brüche
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterme und Sachaufgabe
Gefragt
10 Jun 2014
von
Mathe Ass
brüche
terme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community