0 Daumen
970 Aufrufe
Ein Potenzgesetz lautet 1/x <=> x-1 In dieser Umformung erhält der Nenner den Zähler als Exponenten, der negativ wird und der Bruchstrich fällt weg.
Folgt daraus: 2/x <=> x-2 und  x/2 <=> 2-x ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ \frac{1}{x^1} = x^{-1} $$

$$ \frac{2}{x^1} = 2x^{-1}$$

$$\frac{x}{2^1} = x 2^{-1}$$

Avatar von
0 Daumen

Folgt daraus: 2/x <=> x-2 und  x/2 <=> 2-x ? nein! 2/x=2·x-1. Grundsätzlich gilt: eine Potenz, also x=x1, x2, x3 usw ändert das Vorzeichen ihres Exponenten, wenn sie den Bruchstrich überspringt. Beispiele 1/x2=x-2/1=x-2. x2=1/x-2. a3/b2=1/(a-3b2)=b-2/a-3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community