0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

eine Versicherung zahlt 100 000E an Erben, wenn man im 31. Lebensjahr verstirbt, Vorauszahlung einer Prämie von 100E

P(stirbt im 31Lj) = 0,00057

a) die Höhe des Gewinns habe ich bereits berechnet: 43E


Problem/Ansatz:

b) Welchen maximalen Rabatt auf d Prämie von 100E soll die Versicherung gewähren, wenn der Gewinn mind. 15E sein soll

c) Versicherung verlangt eine Prämie von 75E und will mehr auszahlen im Falle eines Todes. Um wieviel muss der Betrag erhöht werden, damit der Gewinn von mind. 15E ist

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

b) 100-x -100000*0,00057= 15

x= 28

c) 75- (100000+x)*0,00057 = 15

x= 5263,16

Avatar von 39 k

Vielen Dank!

0 Daumen

b) Welchen maximalen Rabatt auf d Prämie von 100E soll die Versicherung gewähren, wenn der Gewinn mind. 15E sein soll

Ich würde Erhöhungen und Verminderungen wie üblich in Prozent angeben.

100·(1 - p) - 100000·0.00057 = 15 --> p = 0.28 = 28%

c) Versicherung verlangt eine Prämie von 75E und will mehr auszahlen im Falle eines Todes. Um wieviel muss der Betrag erhöht werden, damit der Gewinn von mind. 15E ist

75 - 100000·(1 + p)·0.00057 = 15 --> p = 1/19 = 0.0526 = 5.26%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community