0 Daumen
954 Aufrufe

Vereinfachen Sie so weit wie möglich:

\( \frac{ (3x)^2 }{ (6x^2)^3 } \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

$$\frac{(3x)^2}{(6x^2)^3} = \frac{9x^2}{6^3x^6} = \frac{1}{24x^4}$$


Beachte die verwendeten Potenzgesetze:

\((ab)^n = a^nb^n\)

sowie \(\frac{a^n}{a^m} = a^{n-m}\)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
wie gehst du vor nimmst du alles geteilt ?

Nun 9/6^3 = 9/216 habe ich einfach "ausgerechnet" -> mit 9 gekürzt.

Die x'en habe ich mit obigem Potenzgesetz erledigt ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community