0 Daumen
1,2k Aufrufe

QQ截图20180529155125.png

Die in den folgenden Graphiken dargestellten Raumkurven können in der Form

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kurve A

$$ r(t)=2^{-1/2}\sqrt{t^2+1} $$

Kurve B ist kugelförmig

$$r(t)=\sqrt{1-t^2} $$

Kurve C stimmt.

Kurve D

$$ r(t)=t $$

Wie bin ich drauf gekommen?

Ganz einfach. Der Radius ändert in Abhängigkeit von t ihre Länge. Und das kann beliebig verschieden geschen. Die im Bild entstandenen Formen verraten es eigentlich schon.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community