0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \int \limits_{a}^{b} e^{2 \pi i x} d x=\left[\frac{1}{2 \pi i} e^{2 \pi i x}\right]_{a}^{b} \)



Problem/Ansatz:

Wieso darf ich dieses Integral so auflösen? Also wie ist definiert?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Leite das Integral ab.

Es gilt:

f(x) = e^(a*x) -> F(x) = 1/a* f(x) +C

Die Ableitung von e^(ax) ist a*e^(ax)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo

ich verstehe die Frage nicht ganz. du kannst doch die rechte Seite differenzieren, um zu sehen dass es eine Stammfunktion ist

(1/e^cx)=c/c*e^cx

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community