0 Daumen
356 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kommt man auf die folgende Lösung?:


t = 50km /120km/h = 25min = 1500s


E = P * t = 596,2N  * 120/3,6 m/s * 2560s = 29,81 MJ = 8,28 kWh


Fragen:


(1) Wie kommt man auf die 2560?

(2) ich verstehe die Umrechnung MJ -> kWh nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

ohne Aufgab woher sollen wir irgendwelche der Zahlen erkennen?

was hat die erste Gl t= mit der zweiten E= zu tun.

Einheiten J=Ws , MJ=10^6J

kW=10^3W  1h=3600s eine 1kWh=10^3W*3600s=3,6*10^6Ws=3,6MJ

Aber eigentlich solltest du h in s selbst umrechnen können?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community