0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie das Eigenwertproblem

1.$$-(x^2y')'-1/4y=\lambda y, y'(1)=y'(e^{2\pi})=0$$


2. $$x^2y''+xy'=\lambda y , y'(1)=y'(e^{2\pi})=0$$

Hinweis: Bestimmen Sie für welches C in IR die Funktion y(x)=cos(Cln(x)) Lösung der DGL ist (die DGL ist eine eulersche DGL)

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Steht in der Aufgabe etwas über λ ?

Ansonsten die Lösung einmal ableiten und die AWB einsetzen.

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community