0 Daumen
1,1k Aufrufe
hallo...

Ich bin grade sehr ratlos bei meinen Mathehausaufgaben, und die gesamte Aufgabe lautet:

Von einem Wirkstoff in Felix' Medikament sind ursprünglich 50mg nach 2Stunden noch 32mg enthalten. Wie viel Prozent werden von diesem Wirkstoff pro Stunde abgebaut?
Würde mich über eine schnelle Antwort freuen..

Liebe Grüße
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Anfang 50 mg
Ende 32
t = 2 h

32/50 = 0.64
0.64 = f^t = f^2
f^2 = 0.64
f = 0.8
20 %

Probe
1 H : 50 * ( 1- 0.2 ) = 40
2 h : 40 * ( 1 - 0.2 ) = 32

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community