0 Daumen
824 Aufrufe

\( \sqrt{x} \) = x hoch 1/2


Problem/Ansatz:

Wenn ich für x = 9 einsetze bekomme ich im rechten Term 4,5 raus. Nun steht x, also die 9 auch im linken Term. Quadratwurzel von 9 hoch 1 sind aber 3. Wie kann das angehen? Beste Grüße

Avatar von
Wenn ich für x = 9 einsetze bekomme ich im rechten Term 4,5 raus.

Wie hast du gerechnet? Für mich ist das nicht nachvollziehbar.

Hast du vielleicht "x mal 1/2" gerechnet statt "x hoch 1/2"?

2 Antworten

0 Daumen

9^(1/2) = (3^2)^(1/2) = 3^(2*1/2)= 3^1 = 3

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Gleichung \( \sqrt{x} \)=\( x^{\frac{1}{2}} \) ist allgemeingültig, denn mit ihrer Hilfe werden Wurzeln als Potenzen beschrieben.

Avatar von 124 k 🚀

Wie nennt man so eine Gleichung? Definitorisch? Tautologisch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community