Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Die Masse eines Blumentopfes berechnen - Stereometrie
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Ein Blumentopf aus Kupfer (Masse= 8,8kg/dm³) von 3mm Dicke und 20mm Höhe hat die Gestalt eines Kegelstumpfes- Die äußeren Durchmesser sind d=10cm; D=14,5cm. Welche Masse hat der Topf?
Ich hoffe hier auf schnelle Hilfe :-)
fläche
kegel
stereometrie
körper
Gefragt
23 Mär 2014
von
Takko100
📘 Siehe "Fläche" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Ich weiß nicht in wie weit ihr nähern dürft
Man kann sich in recht guter Näherung die Oberfläche ausrechnen.
O = pi·√(h^2 + (r - s)^2)·(r + s) + pi·r^2
O = pi·√(2^2 + ((145/2) - (100/2))^2)·((145/2) + (100/2)) + pi·(145/2)^2
O = 25206.2 mm^2
V = 25206.2 mm^2 * 3 mm = 75618.6 mm^3 = 75.6186 cm^3
p = 8.8 g/cm^3
m = V * p = 75.6186 cm^3 * 8.8 g/cm^3 = 665.4 g
Mir kommt allerdings die Höhe von 20 mm = 2 cm recht klein vor für einen Blumentopf.
Beantwortet
23 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Beispiel: Stereometrie und Berechnung von Oberfläche und Volumen
Gefragt
22 Apr 2021
von
konrad222
stereometrie
volumen
körper
oberfläche
kegel
+
0
Daumen
1
Antwort
Stereometrie, trichterförmiges Gefäss (mit der Form eines geraden Kegels, dessen Spitze unten liegt)
Gefragt
12 Jun 2013
von
Gast
kegel
volumen
stereometrie
+
0
Daumen
2
Antworten
Stereometrie, Extremalprobleme: Einer Kugel wird ein Kegel umbeschrieben minimales Volumen
Gefragt
21 Apr 2019
von
Atorian
kugel
stereometrie
kegel
volumen
oberfläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Stereometrie, Extremalprobleme: Kegel in Kugel eingeschrieben maximales Volumen berechnen
Gefragt
21 Apr 2019
von
Atorian
volumen
stereometrie
kegel
kugel
+
+2
Daumen
1
Antwort
Stereometrie: Kegel und 2 Kugeln
Gefragt
7 Apr 2019
von
Atorian
stereometrie
höhe
radius
kegel
kugel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wurzelausdruck vereinfachen (mit absolutem Betrag)
(1)
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community