0 Daumen
407 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

1 Std 19 Min | Endet um 19:42 Uhr

Aktuelle Punktzahl: \( 1 / 2.5 \)

Beantwortet: \( 3 / 4 \)

Frage
Beantwortet 0.5 Punkt

Aus einer beliebigen Verteilung mit Standardabweichung \( \sigma=10 \) werden \( n=36 \) Beobachtungen zufällig gezogen. Der Mittelwert sei \( \bar{x}=9.74 \).

Geben Sie die Obergrenze des 99\%-Konfidenzintervalls für den Erwartungswert an.
14.28
Antwort speichern
Nächste Frage >
n)^2)
\( >s 2 \)
\( 3.9- \) me
n)^2)
\( >n<- \)
\( > \) \#Frag
\( >n<- \)
> \#Frag

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast über die t-Verteilung gerechnet. Dabei kennst du die Standardabweichung der Verteilung. Dann brauchst du nur mit der Normalverteilung zu rechnen.

Obergrenze: 9,74 + 2,57582930644393 * 10 / √36 = 14,0330488440732

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community