Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Satz von Pythagoras an einer Pyramide
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
ich habe eine quadratische Pyramide. Gegeben ist die Höhe der Pyramide und jeweils die Seitenlängen des Mantels. Nun, wie berechne ich die Seitenlänge a der Grundfläche und die Höhe eines Flächendreiecks des Mantels genannt hs?
pyramide
satz
satz-des-pythagoras
Gefragt
24 Mär 2014
von
Gast
Hast du diese Frage und speziell die Skizze schon studiert?
https://www.mathelounge.de/16219/satz-des-pythagoras-in-einer-pyramide-anwenden
📘 Siehe "Pyramide" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Es gilt
(a/2)^2 + (a/2)^2 + h^2 = s^2
Das können wir nach a auflösen
a = √(2·s^2 - 2·h^2)
Nun gilt weiterhin
(a/2)^2 + hs^2 = s^2
Das können wir nach hs auflösen
hs = √(s^2 - (a/2)^2)
Beantwortet
25 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Satz des Pythagoras in einer Pyramide anwenden
Gefragt
5 Mär 2013
von
Gast
satz
satz-des-pythagoras
pyramide
höhe
+
0
Daumen
1
Antwort
Größen berechnen in quadratischen Pyramide
Gefragt
9 Mai 2020
von
Zahra79_01
satz
satz-des-pythagoras
pyramide
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Pyramide mit Grundkante a=15 cm
Gefragt
22 Jun 2014
von
Gast
quadratische
pyramide
satz
satz-des-pythagoras
+
0
Daumen
2
Antworten
Pyramiden: Beim Bau der Snofru Pyramide wurde der Neigungswinkel der Seitenflächen aus Sicherheitsgründen...
Gefragt
17 Jun 2014
von
Gast
pyramide
trigonometrie
geometrie
satz
satz-des-pythagoras
+
0
Daumen
2
Antworten
Höhe einer Quadratischen Pyramide.
Gefragt
15 Feb 2014
von
Gast
satz
satz-des-pythagoras
quadratische
pyramide
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community