0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

Familie König geht wandern. Nach 1 1/3 h machen sie eine halbe Stunde Pause.
Wie viel Zeit bleibt nach der Pause?

6 1/2 bis zum Ziel


Problem/Ansatz:

4/3 + 1/2= 8/6

8/6 + 3/6 = 11/6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4/3 + 1/2= 

8/6 + 3/6 = 11/6

Wenn die gesamte Wanderung 6 1/2 Stunden dauern soll,

dann bleiben nach der Pause

6 1/2 - 11/6

=  13/2 - 11/6

= 39/6 - 11/6 =  28/6 = 14/3 = 4 2/3 h = 4h und 40 min.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community