0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

ein Autofahrer fährt mit seinem Wagen nach der Weg-Zeit-Funktion s mit s(t)=-0,05*(t-10)^2+0,2*(t-10)+7

Geben Sie an, nach welcher Zeit er stehen bleibt.


Problem/Ansatz:

Ich komme irgendwie nicht aufs Ergebnis, danke schonmal für Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Ableitung der Weg-Zeit-Funktion$$s(t)=-0,05(t-10)^2+0,2(t-10)+7$$liefert die Geschwindigkeit:$$v(t)=s'(t)=-0,1(t-10)+0,2$$Man sieht sofort, dass diese für \(t=12\) zu Null wird.

Avatar von 153 k 🚀

Ahh, also bleibt er nach t=20 stehen :D?

Nee, nach \(t=12\), ich hatte zu schnell getippt ;)

ok :D, das ergibt Sinn, danke :).

0 Daumen

Das ist die Nullstelle der Geschwindigkeitsfunktion s'(t).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community