0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bei diesem Aufgabentyp sehen Sie verschiedene Zeichen, die zusammen eine Gleichung darstellen.
Jedes Zeichen steht für genau eine Ziffer zwischen 0 und 9. Die Ziffern sind angeordnet wie im normalen Dezimalsystem. Also: Zwei Zeichen stehen für zweistellige Zahlen, drei Zeichen stehen für dreistellige Zahlen.
Ein Zeichen steht für 0 bis 9.
Zwei Zeichen stehen für 10 bis 99.
Drei Zeichen stehen für 100 bis 999.
Achtung:
Es werden keine Nullen vorgeschaltet.
Die 7 wird also als 7 geschrieben, nicht als 007.
In einer Gleichung stehen gleiche Zeichen für gleiche Ziffern, verschiedene Zeichen für verschiedene Ziffern. Die Zuordnung zu bestimmten Ziffern kann Jedoch von einer Zeile zur nächsten wechseln.
Sie erhalten im Folgenden Gleichungen, die Zeichen enthalten. Ihre Aufgabe ist es, für eines dieser Zeichen die Zahl auszuwählen, mit der sich eine korrekte Gleichung ergibt.


Problem/Ansatz:

Kann mir das jemand schnell lösen

IMG_9942.jpeg

Text erkannt:

\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline\( O: \square=\square \) & \( =C \) & 9 & 0 & 1 & 0 & 6 & e & 8 & & 4 \\
\hline \( 0=0 \mathbf{\Delta} \) & \( 0= \) & 5 & e & 0 & \( \bullet \) & 1 & 6 & 9 & \( e \) & 6 \\
\hline\( +(\Delta)^{5}=A \square \) & \( \Delta=0 \) & 4 & e & 2 & e & 1 & & 5 & & 3 \\
\hline \( 0= \) & \( =0 \) & 1 & 0 & 4 & 0 & 2 & 0 & 5 & & 0 \\
\hline & & L & & & & & & & & \\
\hline\( \sqrt{\square}=4+4 \) & \( 4= \) & 2 & 0 & 3 & 0 & 0 & 0 & 5 & e & 1 \\
\hline\( (4)^{2}+(4)^{2}-0=0 \) & \( 4= \) & 0 & 0 & 8 & & 3 & 0 & 4 & - & 1 \\
\hline\( \square \cdot \square=\square \boldsymbol{\Delta}^{-} \square \) & \( =0 \) & 1 & e & 9 & - & 5 & e & 8 & e & 3 \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von

Das kann man nicht schnell lösen. Da muss man schon jede vorgeschlagene Einsetzung durchprobieren.

Ist das ein Eignungs- bzw. Einstellungstest?

Das kann man nicht schnell lösen. Da muss man schon jede vorgeschlagene Einsetzung durchprobieren.

Nein ... man kann das durchaus - ohne Probieren - ganz schnell lösen ;-)

Soll jedes einzelne "Spezialsymbol" nur für eine einzelne Zeile oder für das gesamte Paket von 7 Zeilen gelten ?

(Ich denke, dass das vorgegeben sein sollte)

Steht da ja:

Die Zuordnung zu bestimmten Ziffern kann Jedoch von einer Zeile zur nächsten wechseln.

Typische Aufgabe für Einstellungstests, z. B. bei der Polizei. Man kann sich ja mal überlegen, welche Fähigkeit da abgefragt wird. Aber dass man nichtmal auf die Idee kommt, vorgegebene Lösungen auszuprobieren, wäre für mich knallhart durchgefallen. ;)

1 Antwort

0 Daumen

1) 25 : 5 = 5

2) 393 + 9 = 402

3) 9 + 15 =10

4) 1 + 9 = 10

...

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community