0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bei diesem Aufgabentyp sehen Sie verschiedene Zeichen, die zusammen eine Gleichung darstellen.
Jedes Zeichen steht für genau eine Ziffer zischen 0 und 9. Die Ziffern sind angeordnet wie im normalen Dezimalsystem. Also: Zwei Zeichen stehen für zweistellige Zahlen, drei Zeichen stehen für dreistellige Zahlen.
Ein Zeichen steht für 0 bis 9.
Zwei Zeichen stehen für 10 bis 99.
IMG_2450.png

Text erkannt:

10:03 Montag 11. Sept.
O online.geva-institut.de
₹ \( 34 \% \)
Mit welcher Zahl ist die Gleichung lösbar?
\( 00: 11 \)
\( -04: 49 \)
\( \boldsymbol{\nabla}+\boldsymbol{\nabla}=0 \)
\( \boldsymbol{\nabla}= \)
3
6
\( \bigcirc \)
O
\( 9 \bigcirc 7 \)
\begin{tabular}{llllllllllllll}
\hline \( 0-0=0 \) & \( \boldsymbol{O} \) & \( \bigcirc \) & 5 & \( \bigcirc \) & 0 & \( \bigcirc \) & 1 & \( \bigcirc \) & 2 & \( \bigcirc \) & 9 \\
\hline\( (0)^{2}=0 \) & \( O= \) & \( \bigcirc \) & 5 & \( \bigcirc \) & 3 & \( \bigcirc \) & 1 & \( \bigcirc \) & 7 & \( \bigcirc \) & 0
\end{tabular}
\( (\square)^{2}+\square= \)
\( \mathrm{O}=\mathrm{O}^{3} \)
○。
○ 4
5
2
\( (0)^{2} \cdot 3=(0)^{3} \cdot 3 \)
\( O=\bigcirc 2 \)
O 5
5
1
9
3

Drei Zeichen stehen für 100 bis 999.


Problem/Ansatz:

Was ist richtig?

Avatar von

1_die Zahlen die gesucht sind sind in den leeren Kreisen sind wohl nicht von 100 bis 99?

2. die Symbole in den verschiedenen Zeilen bedeuten dasselbe? dann kann man nicht aus 1 entscheiden welche Zahlen alle möglich sind, sondern muss mit den möglichen Zahlen aus weiteren Zeilen versuchen?

3. eine 3 stetige Zahl im Quadrat kann keine 3 stetige geben (Zeile 3) also ist irgendetwas faul an deiner aussage.

4. 5 te Zeille sagt  Punkt =1  nur x^3*3=x^2*3 folgt  x=1

Gruß lul

3. eine 3 stetige Zahl im Quadrat kann keine 3 stetige geben (Zeile 3) also ist irgendetwas faul an deiner aussage.

Ein Zeichen ist eine einstellige Zahl. Das Quadrat einer einstelligen Zahl soll eine andere einstellige Zahl sein.

0^2 = 0 und 1^2 = 1 scheiden also aus.

Bleibt 3^2 = 9 und damit ist das Sechseck eine 3.

@mathecoach

wie erklärst du damit die erste Zeile Sechseck muss gerade sein?

und warum nicht 2^2=4? allerdings komm ich dann mit anderen Zeilen in Schwierigkeiten

aber mit Sechseck=3  ist Zeile 4 falsch da muss es 2 sein

insgesamt ist die aufgabe mies. warum die Zeichen statt x,y usw.?

lul

insgesamt ist die aufgabe mies.

Finde ich nicht. Ist doch eine nette Spielerei.

Die Ziffern sind verschlüsselt, nicht die Zahlen.

Außerdem sind die Zeilen unabhängige Aufgaben. Gleiche Zeichen in unterschiedlichen Zeilen können unterschiedliche Ziffern symbolisieren.

Hinter den Symbolgleichungen sind doch verschiedene Zahlenwerte angegeben. Du sollst nur den passenden auswählen, damit die Gleichung erfüllbar ist.

2^2 = 4 geht, aber ist als Lösung irgendwo 2 angegeben? Dort kann man nur zwischen 5, 3, 1, 7 und 0 wählen.

Finde ich nicht. Ist doch eine nette Spielerei.

Finde ich auch. Das Problem scheint aber mal wieder darin zu stecken, das die meisten die Aufgabe nicht kapieren.

Wenn man verstanden hat das verschiedene Symbole für verschiedene Ziffren stehen und man von den Angegebenen Lösungen für ein Symbol nur ein passendes auswählen soll ist das doch sogar recht simpel.

Wenn man verstanden hat das verschiedene Symbole für verschiedene Ziffren stehen ...

was man sich schon denken könnte. Wichtig wäre noch zu erwähnen, dass gleiche Symbole in unterschiedlichen Zeilen auch unterschiedliche Ziffern sein können.

Ansonsten führen die Zeilen 4, 6 und 8 bereits zu einem Widerspruch.

2 Antworten

0 Daumen

Schau dir die erste Aufgabe an. Zwei Zahlen aus einer Ziffer addiert ergibt eine Zahl mit einer Ziffer.

Da geht nur eine Zahl kleiner als 5, weil 5 + 5 = 10 ja schon zweistellig wäre.

0 + 0 = 0 scheidet aus, weil dann hinter dem Gleich auch ein Dreieck wäre. Also ist

3 + 3 = 6 gemeint und das Dreieck ist eine 3.

Ist das so verständlich? Probiere einfach mal alle Zahlen, die für die Lösung infrage kommen einzusetzen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

3

1

3

2
1
1
4
6
:-)

Avatar von 47 k

Woher kennst du meine Telefonnummer ;)

Hallo, kannst du mir bitte schnell weiterhelfen?

Fehler: Dateityp „webp“ ist nicht erlaubt.

IMG_9947.jpeg

1·1 + 99 = 100

oder was ist dir bei der ersten Aufgabe eingefallen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community