Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie kann man hier die Bahngeschwindigkeit ausrechnen?
Nächste
»
+
0
Daumen
959
Aufrufe
Ich weiß nicht wie ich die Bahngeschwindigkeit einer Milchzentrifuge berechnen soll .
Das habe ich :
-Durchmesser: 38 cm
- 9000 Umdrehungen/Minute, das ist das was mich zum zweifeln bringt, denn man muss ja aus T= t/n rechnen und dann
v= 2*pi*r / T .
Aber wie mache ich das mit der Umdrehung pro Minute bei T ?
für eure Unterstützung :)
umdrehung
Gefragt
25 Mär 2014
von
Gast
Was muss man mit den Umdrehungen machen ? :/1
📘 Siehe "Umdrehung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
v = 2 * pi * r / T
= 2 * pi * r * n / t
= 2 * pi * 19 * 9000 / 1
≈ 1074424,7 cm / Minute
≈ 10744,25 m / Minute
≈ 179,07 m / s
≈ 644,65 km / h
Beantwortet
27 Mär 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kreise: Wie viele Umdrehungen macht das Rad auf einer Strecke von 75 km?
Gefragt
15 Sep 2019
von
salihenes10
kreis
durchmesser
umdrehung
umfang
kilometer
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie oft drehen sich die Treibräder einer alten Dampflokomotive a) pro Minute, b) auf 390km?
Gefragt
10 Jan 2016
von
Gast
umdrehung
drehung
rad
minute
geschwindigkeit
+
+1
Daumen
3
Antworten
Umdrehungen Schrauben: Wie viele Umdrehungen sind für 6 cm nötig?
Gefragt
28 Jun 2015
von
Gast
schraube
holz
umdrehung
+
0
Daumen
2
Antworten
Ungleichungen lösen mit Variable: -3 < -1,5x
Gefragt
11 Okt 2014
von
Gast
ungleichungen
umdrehung
+
0
Daumen
1
Antwort
Velorad - Planimetrie. Anzahl Umdrehungen auf einer Strecke von 38km?
Gefragt
18 Sep 2014
von
Gast
umdrehung
rad
strecke
durchmesser
radius
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community