0 Daumen
4,9k Aufrufe
Wäre richtig lieb von euch!!!!

Zufallsexperiment: zwei Mal eine Münze werfen: Geben Sie  die Ereignisse A-E und ihre Wahrscheinlichekiten an:
A: zwei gleiche Ergebnisse
B: zwei verschiedene Ergebnisse C: kein Kopf
D: mindestens ein Kopf
E: höchstens ein Kopf


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


es gibt nur 4 Möglichkeiten

K - K
K - Z
Z - K
Z - Z

A: zwei gleiche Ergebnisse
K - K
Z - Z
2 von 4 Möglichekiten = 2/4 = 0.5 = 50 %

B: zwei verschiedene Ergebnisse
ist die Gegenwahrscheinlichkeit zu A. Also auch 50 %

C: kein Kopf
Z - Z
1 von 4 Möglcihkeiten = 1/4 = 0.25 = 25 %

D: mindestens ein Kopf
ist die Gegenwahrscheinlichkeit zu C Also 75 %
( K - K fällt auch hierunter ? )

E: höchstens ein Kopf
K - Z
Z - K
2 von 4 Möglichekiten = 2/4 = 0.5 = 50 %

Bei D bin ich mir nicht ganz sicher
und überlasse es dir.

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 3 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community