0 Daumen
767 Aufrufe

Aufgabe:

Beim freien Fall in Luft wie er z.B beil. Skydiving

Praktiziert wird kann die Fallgeschwindigkeit einer 80 kg schweren Person nach dem folgenden

Absprung angenähert mit der Formel erfasst werden:

V(t)= 50- 100/1,5^t+1

B) bestimmen sie näherungsweise nach welcher Zeit der drei fallende Springer ein Fallgeschwindigkeit von ca 108 Km/h erreicht ( 10 m/s= 36km/h

C) Bestimmen sie mittels einer Grenzwertbetrachtung welche Geschwindigkeit der Springer im freien Fall maximal erreichen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Leider sind in der Gleichung keine Einheiten angegeben, man muss annehmen das v in m/s und t in s angegeben ist. ich nehme an das steht nicht 100/1,5^t+1  sondern 100/1,5t+1

v(t)=30 setzen   Zahlen auf eine Seite , dann mit 1,5t+1 multiplizieren  danach ln oder lg

c) was wird aus 1/1,5^t für riesige Zeiten bzw t->oo

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hey,

Danke. Also im Buch steht tatsächlich 100/1,5^t +1

(Wenn das kein Druckfehler ist addier die 1 zu den 50)   oder hast du eine Klammer vergessen und es ist 100/(1,5t +1) Das macht mehr Sinn denn dann ist v(0)=0

(bei schrägen Bruchstrich muss man immer Klammern richtig setzen.)

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community