0 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Gerade
\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{c} 5 \\ -1 \\ -5 \end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c} -4 \\ 6 \\ -3 \end{array}\right), t \in \mathbb{R} \text {. } \)
1. Gesucht ist eine Gerade \( h \), die echt parallel zu \( g \) liegt:
\( h: \vec{x}=(\square, \square, \square)^{\top}+\lambda(\square, \square, \square)^{\top}, \lambda \in \mathbb{R} \)
2. Gesucht ist eine Gerade \( k \), die \( g \) schneidet.
\( k: \vec{x}=(\square, \square, \square)^{\top}+\mu(\square, \square, \square)^{\top}, \mu \in \mathbb{R} \)


Problem/Ansatz:

Hi Leute, ich hoffe jemand kann mir hier behilflich sein da ich diese Aufgabe nicht wirklich verstehe? Könnte ich nicht einfach überall Null hineinsetzten und die Gerade k würde somit die Gerade G am Ursprungsort scheiden? Bitte um HILFEE:*

Avatar von

die Gerade G am Ursprungsort scheiden?

g verläuft allerdings gar nicht durch den Ursprung. Such dir einen anderen Punkt aus.


überall Null hineinsetzten

Ein Richtungsvektor kann niemals lauter Nullen haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community