0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe: Verlängert man eine Seite eines Quadrates um 1,6 dm und verkürzt die andere Seite um 0,8 dm, entsteht ein Rechteck, dessen Flächeninhalt 48 cm² größer ist als der des Quadrates. Berechne die Seitenlänge des Quadrates.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

als Weihnachtsgeschenk die Gleichung für a!

(a+16cm)*(a+48cm)=a^2+48cm^2

gute Nacht lul

Avatar von 108 k 🚀
(a+16cm)*(a-+48cm)=a2+48cm2

müsste wohl (a + 16cm) * (a - 8cm)  = a+ 48cm2 lauten.

Danke für die Verbesserung

lul

0 Daumen

(x + 16)·(x - 8) = x^2 + 48 -->x = 22 cm

Solltest du die Gleichung nicht allein lösen können, helfen Apps wie Photomath.

Avatar von 495 k 🚀

Weihnachtsservice;

x^2+16x-8x-128 = x^2+48

8x= 176

x= 22

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community