0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

… 2x-(12-8s+t)/5+2s-t=2 und das Ergebnis soll nach x umgestellt werden. Dies soll so lauten: x= (11-9s+3) /5 →Der Bruch soll die Variable x darstellen.


Problem/Ansatz: Hallo Leute, ich komme mit einer Umstellung nach x nicht weiter; wenn jemand mir das bitte erklären kann. Wäre das Nett. Danke für die Zeit und die Mühe.


mfg

Avatar von

Das Ergebnis lautet eben nicht: x= (11-9s+3) /5 sondern x= (11-9s+3t) /5.

2 Antworten

0 Daumen

Rechenbefehle der Reihe nach:

plus t

minus 2s

plus -(12-8s+t)/5

alles durch 2

Avatar von 56 k 🚀

Dankeschön für die Zeit

0 Daumen

2x-(12-8s+t)/5+2s-t=2 |*5

10x -12+8s-t +10s -5t = 10

10x -12+18s-6t= 10

10x = 22-18s+6t|:10

x= 2,2-1,8s+0,6t

Avatar von 39 k

Dankeschön für die Arbeit

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community