0 Daumen
959 Aufrufe
Die 2. Ableitung einer Funktion lautet y``=2x-6. Der Anstieg in x=2 beträgt -3. Die geschlossene Fläche mit der x-Achse zwischen x=-1 und x=5 beträgt 36E^2. Berechne die Koeffizienten und diskutiere die Kurve.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die 2. Ableitung einer Funktion lautet y``=2x-6. Der Anstieg in x=2 beträgt -3.11 Aufrufe
Die 2. Ableitung einer Funktion lautet y``=2x-6. Der Anstieg in x=2 beträgt -3. Die geschlossene Fläche mit der x-Achse zwischen x=-1 und x=5 beträgt 36E2. Berechne die Koeffizienten und diskutiere die Kurve.

y '' = 2x-6

y' = x^2 -6x + C       

x=2 einsetzen

-3 = 4 - 12 + C 
5 = C

y ' = x^2 -6x + 5

y = 1/3 x^3 - 3 x^2 + 5x + D

36 = ∫-15 1/3 x^3 - 3 x^2 + 5x + D dx = 

= 1/12x^4 -  x^3 + 5/2 x^2 + Dx |-15

= 1/12* 5^4 -  5^3 + 5/2 5^2 + 5D - ( 1/12 + 1 +5/2 - D)

= 6D +52 - 66

 50 = 6D

50/6 = 25/3 = D

Resultat:

y = 1/3 x^3 - 3 x^2 + 5 x + 25/3.

Ohne Gewähr. Unbedingt sorgfältig nachrechnen!

Avatar von 162 k 🚀

y'' = 2x - 6.

Ok. Danke ich versuche das zu korrigieren. Kann aber nichts garantieren.

Befolge einfach den Rechenweg, dann kommst du auf das richtige Ergebnis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community