0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Trigonometrischer Pythagoras

sin^2(x) + cos^2(x) =1


Problem/Ansatz:

Ich habe eine Verständnisfrage bzgl. des Trigonometrischen Pythagoras.

Spielt es eine Rolle welchen Vorfaktor ich bei der x-Variable habe oder ist das Ergebnis jedesmal 1?

z.B. wenn ich wie hier:

sin^2(ax) + cos^2(bx) =1

für a und b zwei verschiedene Werte habe.

Avatar von

Das ist doch zunächst eine Frage an deinen Taschenrechner.

Mach den Test.

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt \(\cos^2(x)+\sin^2(x)=1\) für alle \(x\) und nicht \(\cos^2(x)+\sin^2(y)=1\) für alle \(x\neq y\).

Was gilt dann für dein Beispiel?

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community