0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe: 0,5x*2 mit den Intervallen (7/9)


Problem/Ansatz: Wie rechnet man den Differenzquotienten mit einem Vorfaktor?

Avatar von

Ist das x mal 2 oder x hoch 2 ?

das ist hoch 2

Gemeint ist wohl:

Anstieg des Graphen von 0,5x2 im Intervall (7,9) ?

ja. Genauso ist es.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(0,5*9^2- 0,5*7^2)/(9-7) = 16/2 = 8 = m


oder. (0,5*(9^2-7^2))/2

Avatar von 39 k

Vielen Dank. Ich melde mich später nochmal.

0 Daumen

Man rechnet wie immer \( \frac{f(x_1)-f(x_2)}{x_1-x_2} \). Setze halt den kompletten Funktionsterm auch mit Vorfaktor ein und rechne es aus. Wo genau hängt es denn?

Avatar von 22 k

Vielen Dank. Ich melde mich später nochmal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community