0 Daumen
1,6k Aufrufe
Wie löst man denn diese Polynomfunktion? f(x)=x^3-4x^2
Avatar von

Da gibt es nichts zu lösen. Das ist eine beliebige Funktion die
für beliebige x-Werte berechenbar ist.

Zu lösen wären Aufgabenstellungen wie
f ( x ) =x3-4x2 = 0 ( Nullstelle )

Meinst du diese Aufgabe ?

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen

Warum Polynomdivision?

Suchst du die Nullstellen?

 f(x)=x3-4x2        | x^2 ausklammern

= x^2 (x-4)           Nullprodukt!

Nullstellen:

x1= 0 ist eine doppelte Nullstelle und gleichzeitig ein lokales Maximum.

x2 = 4 ist eine einfache Nullstelle

Avatar von 162 k 🚀
Ich dachte, man kann die Aufgabe auch mit Polynomdivision lösen.

Versuch das mal. Nimm an, du hättest x=4 geraten und berechne mit Polynomdivision:

(x3-4x2) : (x-4)  = ...

Aber bei dieser Aufgabe geht das eigentlich nicht, da ja x und die Zahl ohne x fehlt.

(x3-4x2) : (x-4)  = x^2 
-(x^3 - 4x^2)
----------------
                  0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community