0 Daumen
521 Aufrufe

Passen 0, 2 l Wasser in das kegelförmige Glas?

d= 9,5 cm

s=11,6 cm

0,1 Liter sind 100cm³.

Bestimme zuerst den Radius r und die Höhe h (Pythagoras)

Avatar von

Wie Du vorgehen sollst, steht in der letzten Zeile der Aufgabe.

Was ist Deine Frage dazu?

1 Antwort

0 Daumen

r = 9.5/2 = 4.75 cm

h^2 + 4.75^2 = 11.6^2 --> h = 10.58 cm

V = 1/3 * pi * 4.75^2 * 10.58 = 250.0 cm³ = 0.25 l

Damit passen 0.2 l in das Glas.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community