0 Daumen
611 Aufrufe

Ich komme hier einfach auf kein Ergebnis (bzw. Rechenweg, Ergebnis steht ja hinten im Buch):

\( \begin{array}{rr}3 x_{1}-4 x_{2}+x_{3}= & 9 \\ x_{1}+x_{2}-5 x_{3}=-10 \\ 6 x_{1}+2 x_{2}+4 x_{3}= & 12\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
3·x - 4·y + z = 9
x + y - 5·z = -10
6·x + 2·y + 4·z = 12

I + 2*III, 2*II - III

15·x + 9·z = 33
- 4·x - 14·z = -32

4*I + 15*II

- 174·z = -348
z = 2

Nun rückwärts weiter auflösen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community