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Aufgabe:

In der Küche eines Cateringunternehmens fallen beim Kochen von 500 Kilogramm (kg) Hühnerfleisch 1.000 Liter Suppe an, wobei die Suppe als gleichwertiges Hauptprodukt betrachtet werden soll.
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Der Einkaufspreis für Hühnerfleisch beträgt EUR 6,50 pro kg. Die Gewürzkosten für diese Produktionsmenge betragen EUR 250,00. Die Weiterverarbeitung der Suppe (Portionierung, Verpackungsmaterial) verursachen EUR 700,00 an Kosten.
Der erzielbare Marktpreis für ein Kilogramm Fleisch beträgt EUR 25,00 und für einen
Liter Suppe EUR 2,50. 1º 2500
500= 12500
Aufgabenstellung:
Ermitteln Sie die Kosten anhand der Marktpreise (= Äquivalenzziffern) für ein Kilogramm Hühnerfleisch und einen Liter Suppe.


Leute hilft mir bei der Berechnung.


Wie berechnet man das und wie kommt man auf die Ergebnisse?

Ich komme leider nicht mehr weiter …!

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DB 1 Liter Suppe: 2.50 - 0.70 Verpackung = 1.80

DB 500 g Hühnerfleisch: 12.50

Gemeinkosten: 3.25 Fleischeinkauf + 0.25 Gewürz

Zuordnung GK an 1 Liter Suppe: 3.50 / (1.80 + 12.50) * 1.80

Zuordnung GK an 500 g Hühnerfleisch: 3.50 / (1.80 + 12.50) * 12.50

GK für 1 kg Hühnerfleisch: das Doppelte

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