0 Daumen
666 Aufrufe

Welche Kathetenlängen hat ein pythagoreisches Dreieck mit der Hypotenusenlänge 666?

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Roland,

Welche Kathetenlängen hat ein pythagoreisches Dreieck mit der Hypotenusenlänge 666?

Die Kathetenlängen sind 630 und 216.

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Dein Rechenweg? Überlegungen?

Dein Rechenweg? Überlegungen?

Suche eine Zahl \(v \in \mathbb{N}\) mit der Eigenschaft \(666-v^2 = u^2\) mit \(u\in\mathbb{N}\) im Intervall \(1 \le v \le \sqrt{\frac{666}{2}}\).

man findet \(v=15 \implies u =21\) und dann ist$$a= 2uv = 630 \quad b = u^2-v^2=216$$hier geht's zum theoretischen Teil ...

man findet \(v=15 \implies u =21\) und dann ist

Soweit war ich auch schon, weil wir die Quadratzahlen von 1 bis 25 auswendig lernen mussten.

15^2+21^2 = 666

Danke für den Link.

Dein Rechenweg? Überlegungen?


Deine übliche inquisitorische Frage?

Nur weil dich eine Problematik überfordert?



Ich reagiere deshalb so ungehalten, weil zwischen der Antwort und deinem Kommentar nur wenige Minuten vergangen sind.

Jemand, den ich ernst nehmen kann, hätte erst mal eine gewisse Zeit nach eigenen Überlegungen gesucht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community