0 Daumen
698 Aufrufe

Wie löse ich diese Klammer auf

-(x-5)*(x2-1)

Ist vor der Klammer beim Minuszeichen eine unsichtbare 1?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

-(x-5) = -x+5 = 5-x

Damit ist das Minus weg.

Avatar von 39 k

Dann nur noch 5-x mal die andere Klammer oder?

Ja.

(5-x)(x^2-1) = 5x^2-5-x^3+x = -x^3+5x^2+x -5

0 Daumen

ja, wenn du es so nennen willst.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community